Medieninformationen
Maß bleibt entscheidend
38/2017Der Thüringer Verbraucherschutzminister Dieter Lauinger weist darauf hin, dass die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ihre „10 Regeln“ für eine gesunde Ernährung aktualisiert hat. „Die Empfehlungen sind an die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft angepasst worden“, sagt Lauinger. zur Detailseite
Zahl übergewichtiger Kinder senken
38/2017Thüringens Verbraucherschutzminister Dieter Lauinger ist besorgt über den hohen Anteil von übergewichtigen Schülerinnen und Schülern. zur Detailseite
Thüringer Initiative für ehemalige Heimkinder
37/2017Aufgrund einer Thüringer Initiative hat sich der Bundesrat heute mit der Situation der ehemaligen Heimkinder der DDR befasst. Bereits im Dezember vergangenen Jahres hatte Justizminister Dieter Lauinger im Bundesrat für eine Änderung des Strafrechtlichen Rehabilitierungsgesetzes geworben. zur Detailseite
Kollektives Klagerecht muss kommen
36/2017„Wir brauchen in Deutschland endlich ein kollektives Klagerecht“, sagt Thüringens Verbraucherschutzminister Dieter Lauinger angesichts der weiterhin großen Verunsicherung der Betroffenen des Dieselskandals. zur Detailseite
BGH kippt Konto-Entgelte
35/2017Der Thüringer Verbraucherschutzminister Dieter Lauinger begrüßt, dass der Bundesgerichtshof heute Klauseln zu Zusatz-Entgelten einer Sparkasse gekippt hat. zur Detailseite
Verteilung gemeinsam umsetzen
34/2017Der Thüringer Migrationsminister Dieter Lauinger begrüßt die heutige Entscheidung des Europäischen Gerichtshofes zur Flüchtlingsverteilung in Europa. zur Detailseite
Kündigungsklausel unwirksam
33/2017„Sparerinnen und Sparer sollten sich auch hierzulande ihre Bausparverträge genau anschauen und gegebenenfalls auf eine Änderung drängen.“ So kommentiert Thüringens Verbraucherschutzminister Dieter Lauinger das heutige Urteil des Landgerichtes Karlsruhe. zur Detailseite
Kontakt zur Pressestelle
Mediensprecher
Oliver Will
Tel.: 0361 57 3511-840 |
Fax: 0361 57 3511-848 |
E-Mail: Presse@TMJMV.Thueringen.de |